2010年09月24日
食の秋~山の魅力に酔いしれる~
山では食材が美味しい季節のひとつ、秋がやってまいりました。
山の恵みに感謝し、その魅力に酔いしれてみてはいかがでしょうか。
このコースでは、旬の食材である「あけび」をメインとしております。
あけびの中身をくりぬき、中に旬のきのこに味噌を詰め焼き上げた、出羽屋の伝統料理でございます。
より多くの方に喜んでいただけますよう、この料金でご提供させていただくことになりました。
思い出深い日になりますよう心こめてご提供させていただきます。
皆様のお越しを楽しみにしております。
神無月の旬コース >(予約制) 3,800円・焼きあけび
・とびたけ、かのか、かたくり干しの煮物三品盛り
・沢もだしのおろしあえ
・紅花若菜の辛子あえ
・菊ときくらげの酢ぐるみあえ
・きのこのぬたあえ
・出羽屋芋煮鍋
・すすたけご飯 又は そば
(プラス200円で本日の甘味をご用意いたします)
*時節により、メニューの内容が一部変更になる場合がございます。
Posted by 出羽屋 at 17:34│Comments(0)