2011年01月26日
☆出羽屋の冬の企画☆
山菜料理出羽屋 冬の企画
六十里越街道雪まつり
“雪旅籠”の灯りを見に行こう!!
~四百年のときを超え、三山行者が訪れた昔の志津の町並みを雪で再現~
平成23年 2月25日(金)~2月27日(日)
3月4日(金)~6日(日)
大人 一泊二食付 12,000円
小人 〃 8000円
★スケジュール★
3時 チェックイン
5時半~7時 ご夕食
7時 出羽屋出発
7時半 志津温泉到着
8時半 志津温泉出発
9時 出羽屋到着
ご注意
2月~3月の志津はまだ降雪はもちろん、吹雪の日もございますので、
悪天候の場合は中止になる場合もございます。
どうぞ暖かい服装でお越しください。
六十里越街道雪まつり
“雪旅籠”の灯りを見に行こう!!
~四百年のときを超え、三山行者が訪れた昔の志津の町並みを雪で再現~
平成23年 2月25日(金)~2月27日(日)
3月4日(金)~6日(日)
大人 一泊二食付 12,000円
小人 〃 8000円
★スケジュール★
3時 チェックイン
5時半~7時 ご夕食
7時 出羽屋出発
7時半 志津温泉到着
8時半 志津温泉出発
9時 出羽屋到着
ご注意
2月~3月の志津はまだ降雪はもちろん、吹雪の日もございますので、
悪天候の場合は中止になる場合もございます。
どうぞ暖かい服装でお越しください。
Posted by 出羽屋 at
22:03
│Comments(0)
2011年01月14日
だんごの木を飾りました!!
玄関の囲炉裏の上にだんご木を飾りました。
賑やかになり一月だなと感じます。
この地方では、老人クラブの皆さんが小学校や施設にだんご木を飾りにまわっています。
地域の愛を感じられる飾りですよね。
小正月から飾り始め、根元に喜ぶの意味を含め、昆布や餅で財布と称したものをさげます。
1月2日から飾っている啓翁桜も満開です。
是非、見に来てください!!
皆様のおこしを心からお待ちしております。
Posted by 出羽屋 at
11:47
│Comments(0)
2011年01月07日
出羽屋のホームページ
出羽屋のホームページが去年から新しくなりました!!
出羽屋の情報が詳しく知れるほかに
ブログもおこなっているので
是非ご覧になってください
http://www.dewaya.com/
Posted by 出羽屋 at
18:23
│Comments(0)
2011年01月04日
あけましておめでとうございます
新年 あけましておめでとうございます
雪も降ることなく、青空の穏やかな兎年の年明けとなりました。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
雪も降ることなく、青空の穏やかな兎年の年明けとなりました。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
Posted by 出羽屋 at
14:23
│Comments(0)
2010年12月17日
今月号のサライに!!
今月号の「サライ」という雑誌に
山菜料理出羽屋が載っております。
よろしければご覧になってください。
今年はTVや雑誌に多く取り上げていただきました。
これもお客様が支えてくださっているおかげだと感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力していきますので、
山菜料理出羽屋を宜しくお願いいたします。
Posted by 出羽屋 at
11:48
│Comments(0)
2010年12月06日
山菜料理 出羽屋 について
出羽屋にたいしてのご意見、ご感想がございましたら、
ブログにコメントや直接メールをいただけたら幸いです。
山菜料理 出羽屋は、
山菜料理というものを創り上げた先代の意思を受け継ぎ、
社会から必要とされ、
出羽屋の料理、サービスで喜んでいただき、笑顔になれる店でありたい!
と考えております。
「こうだったらいいのに…」
「この料理、サービスが良かった!!」
など、どんなコメントでもかまいません。
皆様のご意見、ご感想をお聞かせください。
宜しくお願いいたします。
Posted by 出羽屋 at
23:40
│Comments(0)
2010年12月06日
出羽屋のみそ漬けがついに販売です!!
お待たせいたしました !
ついに…
出羽屋のみそ漬けを販売できるようになりました!!
いろいろな山菜が刻みにになってはいっているみそ漬けです。
「お食事についてくるみそ漬けを譲ってほしい」
というお声が多く、今回商品として売店で販売となりました。
50gで350円、100gで650円での販売です。是非、お召し上がりください。
ついに…
出羽屋のみそ漬けを販売できるようになりました!!
いろいろな山菜が刻みにになってはいっているみそ漬けです。
「お食事についてくるみそ漬けを譲ってほしい」
というお声が多く、今回商品として売店で販売となりました。
50gで350円、100gで650円での販売です。是非、お召し上がりください。
Posted by 出羽屋 at
12:28
│Comments(0)
2010年11月14日
お昼寝セット
お昼寝セットのご案内
期間
平成22年12月~平成23年3月までの期間限定
新しいお休みの過ごし方を出羽屋でお楽しみください。
「お昼寝セット」は朝から夕方まで、
のんびりくつろげる日帰りプランです。
個室10部屋限定をご用意して、
皆様のお越しをお待ちしております。
山の幸コース…3000円
(山菜やきのこがお楽しみいただけます。)
おまかせコース…3000円
(その日の良質な食材とバラエティにとんだ料理でお楽しみいただけます。)
お昼寝でらっくすコース…4500円
(山の幸コースまたはおまかせコースに
山形牛すきやき、山形牛しゃぶしゃぶ、山形牛ステーキからお好きな料理を1品お選びください。)
事前のご予約をお願いしております。
お気軽にお問い合わせください。
期間
平成22年12月~平成23年3月までの期間限定
新しいお休みの過ごし方を出羽屋でお楽しみください。
「お昼寝セット」は朝から夕方まで、
のんびりくつろげる日帰りプランです。
個室10部屋限定をご用意して、
皆様のお越しをお待ちしております。
山の幸コース…3000円
(山菜やきのこがお楽しみいただけます。)
おまかせコース…3000円
(その日の良質な食材とバラエティにとんだ料理でお楽しみいただけます。)
お昼寝でらっくすコース…4500円
(山の幸コースまたはおまかせコースに
山形牛すきやき、山形牛しゃぶしゃぶ、山形牛ステーキからお好きな料理を1品お選びください。)
事前のご予約をお願いしております。
お気軽にお問い合わせください。
Posted by 出羽屋 at
00:55
│Comments(0)
2010年10月23日
香りを楽しむ “霜月”
霜月は、穏やかな小春日和に心安らぎ、木枯らしの歌が町を吹き抜ける季節。
今月の旬コースでは、
旬の豊な香りのする食材を活かした料理をご用意いたしました。
霜月のメインとしている食材は、
今年豊作でした
「きのこ」
西川町の美味しい水とそば粉から作られる
「新そば」
となっております。
「きのこ」「そば」どちらもこの時期だからこそ醸し出す独特の香りをお楽しみいただけます。
落葉した樹々の凛とした姿を眺め、暮れ行く秋を感じてみてください。
皆様のお越しを楽しみにしております。
霜月の旬コース (予約制) 3,800円
11月1日~11月30日までの期間限定
・ 霜月の煮物三品盛り
・ なめこのおろしあえ
・ 菊ときくらげの酢くるみあえ
・ 紅花若菜のからしあえ
・ わらびの一本漬
・ 季節の天ぷら
・ 旬のきのこを使った蕎麦饅頭
・ 新そば
・ プラス200円で“本日の甘味”をご用意いたします。
※新そばを風味を楽しんでいただくため、冷たいそばで提供させていただきます
※時節により、メニューの内容が一部変更になる場合がございます。
Posted by 出羽屋 at
09:49
│Comments(1)
2010年10月14日
今年は「きのこ」が豊作
10月の三連休はお蔭さまで大盛況でした。
このような形で申し訳ございませんが、
お客様、出羽屋を応援して頂いている方々、出羽屋に関わる方々、
本当にありがとうございます。
これからも精一杯努力を続けますので、
何卒、宜しくお願い致します。
秋の味覚といえば・・・
「きのこ」
今年は、驚くほどにまつたけ、まいたけなどなど様々な「きのこ」が豊作です。
何年ぶりかに採れたという珍しいモノまであります。
こんな年は珍しいので、是非いらして秋の味覚をご賞味ください。
皆さまのお越しを楽しみにしております。
Posted by 出羽屋 at
14:13
│Comments(2)
2010年09月30日
出羽屋の人気のお土産
今日は出羽屋の人気のお土産を紹介したいとおもいます。
今回の人気お土産は………
「からかい煮」です。
「からかい」とは「エイ」の干物のこと。
軟骨が多いのでコリコリした歯ざわりが特徴です。
「からかい」は棒だらと同じく、鮮魚が手に入りにくい内陸地方の人達の食生活にはかかせない重要な蛋白源として大切に扱われてきました。
棒だら煮とからかい煮は、昔から正月や祝事、祭りなど人が大勢集まる時に作られたものです。
現在では、コラーゲンも豊富なため、女性にとても大人気です。
食べてみる価値あり!!
そして、くせになること間違いなし!!!
ホームページでも購入可能なので、是非召し上がってみてください。
今回の人気お土産は………
「からかい煮」です。
「からかい」とは「エイ」の干物のこと。
軟骨が多いのでコリコリした歯ざわりが特徴です。
「からかい」は棒だらと同じく、鮮魚が手に入りにくい内陸地方の人達の食生活にはかかせない重要な蛋白源として大切に扱われてきました。
棒だら煮とからかい煮は、昔から正月や祝事、祭りなど人が大勢集まる時に作られたものです。
現在では、コラーゲンも豊富なため、女性にとても大人気です。
食べてみる価値あり!!
そして、くせになること間違いなし!!!
ホームページでも購入可能なので、是非召し上がってみてください。
Posted by 出羽屋 at
12:07
│Comments(0)
2010年09月25日
10月のイベント 西川フェア
10月3日(日) 午前10時~3時
月山銘水館前
西川町の地酒・地ワイン・地ビールなど特産品が勢ぞろいです。
西川フェアにお越しの際には、是非とも出羽屋の山菜そばや山菜料理をご賞味ください。
Posted by 出羽屋 at
19:35
│Comments(0)
2010年09月24日
食の秋~山の魅力に酔いしれる~
山では食材が美味しい季節のひとつ、秋がやってまいりました。
山の恵みに感謝し、その魅力に酔いしれてみてはいかがでしょうか。
このコースでは、旬の食材である「あけび」をメインとしております。
あけびの中身をくりぬき、中に旬のきのこに味噌を詰め焼き上げた、出羽屋の伝統料理でございます。
より多くの方に喜んでいただけますよう、この料金でご提供させていただくことになりました。
思い出深い日になりますよう心こめてご提供させていただきます。
皆様のお越しを楽しみにしております。
神無月の旬コース >(予約制) 3,800円・焼きあけび
・とびたけ、かのか、かたくり干しの煮物三品盛り
・沢もだしのおろしあえ
・紅花若菜の辛子あえ
・菊ときくらげの酢ぐるみあえ
・きのこのぬたあえ
・出羽屋芋煮鍋
・すすたけご飯 又は そば
(プラス200円で本日の甘味をご用意いたします)
*時節により、メニューの内容が一部変更になる場合がございます。
Posted by 出羽屋 at
17:34
│Comments(0)