2010年10月23日
香りを楽しむ “霜月”
霜月は、穏やかな小春日和に心安らぎ、木枯らしの歌が町を吹き抜ける季節。
今月の旬コースでは、
旬の豊な香りのする食材を活かした料理をご用意いたしました。
霜月のメインとしている食材は、
今年豊作でした
「きのこ」
西川町の美味しい水とそば粉から作られる
「新そば」
となっております。
「きのこ」「そば」どちらもこの時期だからこそ醸し出す独特の香りをお楽しみいただけます。
落葉した樹々の凛とした姿を眺め、暮れ行く秋を感じてみてください。
皆様のお越しを楽しみにしております。
霜月の旬コース (予約制) 3,800円
11月1日~11月30日までの期間限定
・ 霜月の煮物三品盛り
・ なめこのおろしあえ
・ 菊ときくらげの酢くるみあえ
・ 紅花若菜のからしあえ
・ わらびの一本漬
・ 季節の天ぷら
・ 旬のきのこを使った蕎麦饅頭
・ 新そば
・ プラス200円で“本日の甘味”をご用意いたします。
※新そばを風味を楽しんでいただくため、冷たいそばで提供させていただきます
※時節により、メニューの内容が一部変更になる場合がございます。
Posted by 出羽屋 at
09:49
│Comments(1)
2010年10月14日
今年は「きのこ」が豊作
10月の三連休はお蔭さまで大盛況でした。
このような形で申し訳ございませんが、
お客様、出羽屋を応援して頂いている方々、出羽屋に関わる方々、
本当にありがとうございます。
これからも精一杯努力を続けますので、
何卒、宜しくお願い致します。
秋の味覚といえば・・・
「きのこ」
今年は、驚くほどにまつたけ、まいたけなどなど様々な「きのこ」が豊作です。
何年ぶりかに採れたという珍しいモノまであります。
こんな年は珍しいので、是非いらして秋の味覚をご賞味ください。
皆さまのお越しを楽しみにしております。
Posted by 出羽屋 at
14:13
│Comments(2)